Pro | Contra |
teilweise Nutzung innerstädtischer Synergien | Qualitätsverlust durch lange Standzeiten |
Ein kompetenter Ansprechpartner, verkürzte Kommunikationswege | Eingeschränktes Produktangebot |
Stellenabbau des Jugendamtes zum HSK 2002 kann gemindert werden | Weniger Flexibilität, da ab 10:30 Uhr abgefüllt transportiert wird |
Bessere Auslastung der Küchen des Jugendamtes, Investitionsrendite | Transportrisiko, da versucht wird, so verzehrnah wie möglich abzufüllen |
Kindgerechtes Essen | Zu erwartende Unzufriedenheit der Schulleitungen |
Bessere Einkaufskonditionen durch höhere Abnahme | Zusätzliche Investitionen in Transportgerätschaften |
| Keine durchgängigen Führungsstrukturen in den Schulen umsetzbar |
| Zusätzliche Stellenschaffungen erforderlich |
Wirtschaftsfaktoren | Ausgangssitua-
tion Schulverwal-
tungsamt
2002 | Derzeitige Situation
Schulverwaltungs-
amt
2004 | Kosten bei Belieferung durch Jugendamt |
Lebensmittelkosten | 2,40 € | 2,50 € | 1,30 € |
Personalkosten in Produktionsküche | | | 2,43 € |
Personalkosten in Verteilerküche | 4,60 € | 3,23 € | 2,67 € |
Sachkosten in Produktionsküche | | | 0,05 € |
Sachkosten in Verteilerküche | 0,17 € | 0,17 € | 0,12 € |
Transportkosten, je nach gef. km | | | 0,24 € |
Abrechnungskosten 2,1 Stellen | (analog) 0,98 € | (analog) 0,98 € | (ermittelt) 0,98 € |
Summe pro Mittagessen | 8,15 € | 6,88 € | 7,79 € |